当前位置: 首 页 学生天地 正文

吉林大学考古学院“青春向党行”山西夏县红色文物资源现状调研团系列报道(二)曲沃县曲村镇晋国博物馆与侯马市晋国古都博物馆参观调研

作者: 编辑:学生工作办公室 时间:2019-09-05点击数:

为响应校团委号召,调研山西夏县红色文物资源,了解当地历史文化传承与演变。2019年8月22日,考古学院山西夏县师村考古队博物馆参观活动顺利举行。活动全程历时约8小时,全体师生乘车先后前往曲沃县曲村镇晋国博物馆与侯马市晋国古都博物馆进行参观。

本次参观活动由吉大考古系校友山西省考古所研究员全程陪同进行,参观地点由曲沃县曲村镇晋国博物馆与侯马市晋国古都博物馆两部分组成。上午11:20,全体师生从师村乘车出发前往曲沃县曲村镇晋国博物馆,在博物馆讲解员的解说下对博物馆室内外展览区域的藏品展遗址展、浮雕展等展区进行了细致参观。随后,全体师生乘车前往侯马市晋国古都博物馆继续参观。参观期间,同学们与讲解员就相关问题进行交流互动,展览中军事墓葬手工业等丰富多彩的板块设置,对晋文化进行了生动的展示。下午5:00,全体师生结束参观乘车返回,并于7;00抵达师村。

通过本次活动,同学们对古代晋国的文化与相关知识有了更加深切的认识,为了解山西的历史脉络与风貌提供了重要帮助,丰富了同学们的知识体系,也对同学们在山西发掘工作的开展具有积极意义。


考古学院记者:周会心




地址:吉林省长春市前进大街2699号  管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

官方微信