“不忘入团初心,再励青年之志”——考古学院本科生各团支部开展重温入团誓词主题活动

作者: 编辑:学生工作办公室 时间:2022-05-06点击数:

为纪念中国共产主义青年团成立一百周年,加强本科生团员思想道德建设,展现新时代中国青年昂扬风貌,202254日,吉林大学考古学院本科生各团支部开展了重温入团誓词主题活动。按照学校疫情防控要求,活动采取线上方式举办。全体本科生团员参加了本次活动。

活动伊始,各支部团员在团支书的带领下,面向团旗,高举右拳,郑重宣誓。在庄严肃穆的氛围之下,宣誓仪式正式开始。一句句简短有力的誓词带领团员们追思建团百年的风雨征程,回忆入团以来的成长收获。团员们用铮铮誓言,重拾入团时的热血和豪情,再次感受震撼人心的精神洗礼。

团员代表王梓茹同学发表了参加五四青年节“云”座谈活动的感言。她表示,在座谈活动中,青年代表的讲话带我们回顾了疫情下吉大人奋力投身志愿活动、积极完成科研任务的事迹,展现了青年学子在抗疫过程中的责任与担当精神,更传达出“人比山高,脚比路长”的奋斗情怀。她认为,作为吉大学子应当志存高远,接续努力,以青春之我书写人生华章。团员代表的发言感情真挚,思想深刻,全体团员深受鼓舞。活动氛围变得更加热烈。

宣誓后,全体团员开启了线上讨论,畅所欲言。团员们表示,百年之前,以进步思想为武装的青年奋起斗争,接受马克思主义的指导,开启新民主主义革命的新征程。百年之后,当代青年应当在党的领导下,传承五四精神的薪火,建设青春之祖国,为祖国和民族的复兴梦想不懈奋斗,不负党和人民的殷切期望。下午五时许,各支部主题活动圆满结束。

通过本次活动,考古学院全体本科生团员增强了对共青团的归属感和认同感,明确了自己的责任和使命。作为新时代的中国青年,他们必将坚定理想信念,锤炼身心素质,提升知识素养,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。在实干之中建设青春之祖国,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

通讯记者:石伟东

图片:考古学院本科生各团支部