青春正当时,逐梦新征程——考古学院师生参加吉林大学“激扬青春志,共画振兴图”第四届青春健康跑活动

作者: 编辑:学生工作办公室 时间:2024-05-06点击数:

为学习贯彻党的二十大关于推动东北全面振兴实现新突破的部署,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握东北在维护国家“五大安全”中的重要使命和构建新发展格局的战略任务,5月1日上午,吉林大学组织开展“激扬青春志,共画振兴图”第四届青春健康跑活动。考古学院团委积极响应号召,组织我院师生踊跃报名。

本次健康跑活动以东北在维护国家“五大安全”中的重要使命为主线,设有“吉林·延吉”“吉林·珲春”“黑龙江·大庆”“辽宁·沈阳”“黑龙江·哈尔滨”“吉林·梨树”“吉林·通榆”“辽宁·大连”“吉林·长白山”“吉林·长春”共10个东北标志性城市打卡点。各个打卡点通过设置引人入胜的图文展板和丰富多样的文体活动,引导同学们亲身感受东北的独特魅力,体验活力四溢的青春岁月,激发贡献青春力量的豪情壮志。

本次活动中,考古学院学子们舒缓了紧张的学习压力,在体育锻炼中收获了满满的成就感与喜悦之情。作为新时代考古青年,他们勇于挑战自我、超越极限,每一次的突破都成为他们人生中不可多得的珍贵记忆,闪烁着耀眼的青春光芒:

活动圆满落幕之际,同学们纷纷流露出意犹未尽的神情,他们不仅深切体会到了运动的无限魅力,更在参与中深切感受到了吉林省——这片拥有巍峨白山和肥沃黑土的宝地,在国家发展大局中不可或缺的独特价值。此次活动让他们对吉林的诸多城市有了更加全面和深入的了解,心中充满了对这片土地的敬意与热爱。

下面就来看看同学们在活动结束后的深刻感悟:

23级硕士研究生王克豪:

参加“激扬青春志,共话振兴图”青春健康跑活动,我深受启发。青春,是充满活力和希望的时光,我们应该珍惜它,用汗水和努力书写属于自己的篇章。同时,我们也要牢记祖国的伟大事业,将个人的梦想融入民族的复兴之中。只有这样,我们才能真正实现个人价值,也才能为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。这次活动让我更加坚定了信念和追求,我将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

23级考古班刘起瑞:

参加吉林大学的健康跑活动,让我感受到了运动的乐趣和团队的力量。在校园的林荫道上奔跑,呼吸着清新的空气,感受着大自然的美好,让我身心愉悦。虽然路途遥远,但同学们相互鼓励、互相帮助,让我感受到了集体的温暖。这次活动让我明白了健康体魄的重要性,也让我更加珍惜与同学们的友谊。在未来的日子里,我会继续保持运动的习惯,让健康和快乐伴随我度过每一天。

23级文博班张育铭(图左):

青春健康跑让我深刻感受到运动的魅力。在奔跑中,我释放了压力,感受到了生命的活力。每一次呼吸,都是对自我的挑战和超越。看着身边的同学们一起努力,我感受到了集体的力量。这次经历让我更加珍惜健康,更加热爱运动。我相信,只要坚持下去,我们的青春一定会更加精彩!

23级考古班李智(图右):

参加健康跑活动,我深感振奋。在奔跑中,我感受到了青春的激情与活力,也认识到了健康的重要性。这次活动让我更加坚定了追求健康生活的决心,我会以更加饱满的热情投入到学习和生活中,让青春的脚步更加坚定有力。

23级考古班孙佳星:

参加本次青春健康跑活动,让我深刻领悟到了青春与奋斗的意义。在奔跑中,我感受到了青春的激情与活力,坚定了为祖国的繁荣富强贡献力量的决心。这次活动让我更加珍惜时光,我将努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。考古学院的学子们在挥洒汗水的奋力疾行中,不仅锤炼出了强健的体魄,更在接续奋斗中磨练出坚韧不拔的意志。他们将青春理想与东北振兴大业紧密相连,以满腔的热情和坚定的信念,共同书写着属于白山黑水间那波澜壮阔的新篇章!