当前位置: 首 页 学院新闻 正文

考古学院考古学博士研究生第二党支部召开组织生活会

作者: 编辑:党委办公室 时间:2022-04-02点击数:

41日晚7点,考古学院考古学博士研究生第二党支部采取腾讯会议线上形式召开组织生活会。党支部的全体党员参加了会议,对口支持党支部的考古学院副院长张全超和考古学院党委办公室主任张红蕾列席会议,会议由支部书记李畅主持。



会前,张全超以《青年党员的理想信念》为题上了党课,进行会议动员。他讲到,2022年是新时代进程中具有重要特殊意义的一年,中国共产党第二十次全国代表大会将在今年的秋天召开。理想信念是立党兴党的重要基础,也是全体党员的安身立命之本。对于青年党员来说,就是要承接先辈坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真实习贯彻落近平总书记关于教育的重要论述。

李畅根据“四个对照”对支部2021年的党支部建设、党史学习教育等工作进行了汇报。

党员们依序逐一进行批评与自我批评,从自身出发,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,并提出今后的改进措施。互评的过程中发言语气诚恳,态度认真,意见建议有现实针对性,达到了会议目标。

本次组织生活会召开于疫情防控的关键时期,通过会议大家的思想认识有了进一步的提高。同学们一致认为,在查找自身问题的同时,也应不断增强组织观念、责任意识和理论功底,在学习中不断提高创新创造能力,才会真正信念坚定、能力过硬。

会议的最后党支部组织全体党员对党员个人和党支部进行了民主评议。



 

 

202241

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1