当前位置: 首 页 学院新闻 正文

考古学院召开线上教学工作视频会议

作者: 编辑:党委办公室 时间:2022-03-22点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照孙春兰副总理在吉林大学调研时的部署要求,考古学院盯紧目标任务,对照教育部党组和吉林省委省政府、长春市委市政府的决策部署,2022321日晚7点召开腾讯线上教学工作视频会,传达《吉林大学召开疫情防控工作专题视频会议》精神和相关文件精神,就考古学院线上教学工作进行进一步的动员部署。



考古学院院长赵宾福、党委书记王巍、副院长段天、教学委员会全体委员、各系主任、全体任课教师和院党委办公室主任张红蕾、教学秘书常丽丽出席会议。会议由王巍主持。



段天传达了吉林省教育厅教育处和高校思政处下发的《关于印发<防疫教育教学参考提纲>的通知》和《防疫教育教学参考提纲》文件精神,通报了315召开的吉林大学线上教学工作会议的相关情况。他讲到,自39日起,全院教学工作转入线上运行。学校和学院高度重视线上教学工作,将线上教学作为抗疫工作第一线的重要组成部分。学院统筹规划,全力保障,在全院师生的共同努力下,考古学院教学工作实现了校园封闭管理期间教学不停,质量不减,平稳运行。在此过程中全体授课教师的行政工作人员付出了辛勤劳动,在此向所有参与者致敬。



赵宾福表示,本次会议是学院为贯彻落实学校疫情防控工作开的专项工作会议,要站在“立德树人”和“双一流”学科建设的高度,切实做好线上教学工作。就此他提出几点要求:一要认真领会《通知》要求,把握好课程思政与思政课程的辩证关系,将专业教育与思政引领有机地结合起来;二要全面完善教学内容,以全面开展线上教学工作为契机,将学术前沿与教学工作巧妙地结合起来;三要当好学生的知心人,发挥导师和班主任教师的引导作用,将关心学生健康成长与教书育人的神圣使命全面地结合起来。

最后,赵宾福强调,考古学院按照学校要求制定了《考古学院疫情防控期间工作要求》,全院教职员工要严格遵守学院关于疫情防控的各项要求,号召教师利用居家办公时机,在注意休息和饮食健康的同时,集中开展教学备课和学术研究。全院教师要发扬艰苦奋斗的吉大考古精神,再接再厉,严守教学纪律,保障教学质量,按照吉林省委书记景俊海同志关于加强线上教学的要求,把党中央的部署要求、习近平总书记的关怀、全国人民的关注和省委省政府必胜的决心及时传达给学生,坚定信心、鼓舞斗志,切实保证线上教学顺利运行。

王巍进行了会议总结。他强调,全院教职员工要将思想和行动集中统一到学校疫情防控的要求上来。要充分发扬共产党员的先锋模范带头作用,每一名党员都是一面旗帜,每个支部都是一个战斗堡垒,要真抓实干、求真务实,将共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,融入到线上教学等疫情防控的各项工作中。

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1