当前位置: 首 页 党委工作 党办通知 正文

考古学院党委党史学习教育专题民主生活会征求意见的通知

作者: 编辑:党委办公室 时间:2022-01-06点击数:

考古学院全体师生:

考古学院领导班子将于3月召开党史学习教育专题民主生活会,现面向全体师生征求意见,具体通知如下。

一、主要形式

1.发放征求意见表,由学院党办集中回收梳理汇总。

2.公布征求意见电话、电子邮箱。征求意见专线电话(85167930)、征求意见电子邮箱(zhanghl@jlu.edu.cn)。

二、征求意见范围

全体师生。

三、征求意见的主要方面

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党吏观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面。

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者",贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持内涵发展、深化综合改革、维护校园安全稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位,把深化中央巡视整改要求落实到位,把学校第十五次党代会精神落实到位方面。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重师生群众意愿,为师生群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强师生群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系方面。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光方面。

5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠正“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争方面。

6.带头推动中央巡视整改,推动院级党组织落实政治领导责任,严格议事决策制度,促进院级党组织政治功能有效发挥; 严格落实意识形态工作责任制,切实将党中央意识形态工作部署落实到位;认真落实党建工作责任制,加强基层党支部规范化建设,强化对青年教师和高学历高职称人员的政治引领和政治吸纳,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面。

四、时间要求

2022110日(星期一)中午11:00前。

欢迎师生们对考古学院领导班子和个人提出意见和建议。

 

附件: 考古学院+领导班子及个人党史学习教育专题民主生活会征求意见表(注意本表为领导班子和领导干部个人两个页面)

 

                  考古学院党委

                   202216

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1