当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文
考古学院赴山西中秋慰问实习师生
作者: 时间:2024-09-25 点击数:

浓情中秋,亲切关怀。正值农历八月十五中秋节,学院党委副书记兼副院长侯建峰、先秦考古系主任任瑞波、青年教师牛洪昊、团委书记马嘉男、辅导员依德日贡一行来到山西,先后看望慰问在山西博物院、山西运城夏县田野考古实践教学基地的学院师生,为他们带来节日的问候与祝福。

2024916日,学院慰问教师率先来到山西博物院,为同学们送上学校定制款中秋月饼。希望同学们在实习过程中把安全放在第一位,同时也要积攒经验,将学思行相结合,不断拓宽专业视野,提升自身的专业素养和实践能力,为未来发展打下坚实基础。

黄土卿云,条山掩映。917日,在基地副主任林森的引领下,学院慰问教师来到夏县辕村遗址发掘现场。林老师为大家详细介绍了2022级本科生的田野考古实习情况,并对夏县辕村遗址的发掘进度与近期收获进行了讲解。老师们走近探方,了解学生在实习过程中的收获,并为同学们送上中秋祝福。

随后,学院领导老师们在专家教员乔梁、陈国庆的带领下,考察国家文物局田野考古实践训练班培训情况。在考察过程中,侯建峰副书记向训练班学员致以节日问候,并向学员们对吉大考古的信任与支持表达感谢,也对未来与兄弟单位的合作表达期望,最后勉励各位培训班学员为建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学做出积极贡献。

皓月当空,乡愁甚浓。晚间,全体师生欢聚一堂、共度佳节,同学们都收到了母校的定制月饼、收到了来自千里外的温暖关怀。虽在异乡、胜似故乡,这份独属于考古人的欢聚时刻洋溢着浓浓暖意,饱含着学脉情深。

但愿古今人长久,吉晋千里共婵娟。此次中秋慰问活动充分展现了吉林大学考古学院对学生实习工作的高度重视和对学生的关爱之情。学院领导们不仅关注学生实习过程中的学业进展,更关心学生的生活状况和身心健康。在全方位的关怀中,同学们必将更加努力地投入到专业实习中,以更加饱满的热情、更加严谨的态度对待每一项任务,充分发挥自身专业优势,脚踏实地,为考古文博事业贡献自己的一份力量!

版权所有: 吉林大学考古学院   吉ICP备06002985号-1     吉公网安备 22017302000045号