当前位置: 首 页 研究生教育 通知公告 正文

(转)关于报送2021年吉林省优秀博士、硕士学位论文评选材料的通知

作者: 编辑:科研与研究生办公室 时间:2022-01-04点击数:

校内各有关研究生培养单位:


根据吉林省学位委员会《关于开展2021年度吉林省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知》,2021年度吉林省优秀博士、硕士学位论文评选工作已经启动。为做好此项工作,现通知如下:


一、参评论文范围

根据《吉林省优秀博士、硕士学位论文评选限额》,学校确定109篇博士学位论文和162篇硕士学位论文参加评选,其中学术学位硕士学位论文81篇,专业学位硕士学位论文81篇(名单见附件1)。


二、材料报送

各相关培养单位组织推荐参评人员填写评选材料,并并将以下材料于2021年1月7日前报送学位办公室:


(一)吉林省优秀博士学位论文评选材料

1.博士学位论文原文(PDF格式),以“YB_10183_作者姓名_LW.PDF”命名;

2.吉林省优秀博士学位论文推荐表(WORD格式)(附件2-2),以“YB_10183_作者姓名_TJB.DOC”命名;

3.作者简况表(WORD格式)(附件2-3),以“YB_10183_作者姓名_ZZDS.DOC”命名;

4.学位论文中英文摘要(WORD格式)(附件2-4),以“YB_10183_作者姓名_ZY.DOC”命名;

5.代表性成果的证明材料(PDF格式),以“YB_10183_作者姓名_DBZM.PDF”命名;

6.经导师签字的学位论文文本复制检测报告单首页的扫描件, 以“YB_10183_作者姓名_JCBG.pdf”命名;

以上评选材料以参评人员个人为单位建立文件夹,并以“YB_10183_作者姓名”命名。

7.吉林省优秀博士学位论文推荐汇总表(EXCEL格式)(附件2-1),以“YB_培养单位代码_培养单位名称_HZB.pdf”命名。


(二)吉林省优秀硕士学位论文(学术型)评选材料

1.硕士学位论文原文(PDF格式电子版),以“YSXS_10183_作者姓名_LW.pdf”命名;

2.吉林省优秀硕士学位论文(学术型)推荐表(WORD格式电子版)(3-2),以“YSXS_10183_姓名_TJB.doc”命名;

3.代表性成果的证明材料(WORD格式),以“YSXS_10183_作者姓名_DBZM.DOC”命名;

4.经导师签字的学位论文文本复制检测报告单首页的扫描件, 以“YSXS_10183_作者姓名_JCBG.pdf”命名;

以上评选材料以参评人员个人为单位建立文件夹,并以“YSXS_10183_作者姓名”命名。

5.吉林省优秀硕士学位论文(学术型)推荐汇总表(Excel格式),以“YSXS_培养单位代码_培养单位名称_HZB.pdf”命名。


(三)吉林省优秀硕士学位论文(专业型)评选材料

1.硕士专业学位论文原文(PDF格式电子版),以“YSZY_10183_作者姓名_LW.pdf”命名;

2吉林省优秀硕士学位论文(专业型)推荐表(WORD格式电子版)(附件4-2),“YSZY_10183_作者姓名_TJB.doc”命名;

3.代表性成果的证明材料(WORD格式),以“YSZY_10183_作者姓名_DBZM.DOC”命名;

4. 经导师签字的学位论文文本复制检测报告单首页的扫描件, 以“YSZS_10183_作者姓名_JCBG.pdf”命名;

以上评选材料以参评人员个人为单位建立文件夹,并以“YSZY_10183_作者姓名”命名。

5.吉林省优秀硕士学位论文(专业型)推荐汇总表(Excel格式),“YSZY_培养单位代码_培养单位名称_HZB.pdf”命名。


*以上所有材料均需报送电子版至指定邮箱(见联系人)。另外,每个学位类别推荐汇总表(附件1-1,附件2-1,附件3-1)由培养单位同时报送纸版和电子版。


三、材料报送要求

(一)博士、硕士学位论文应为授予学位时的存档原文电子版;参加评选的学位论文除外国语言文学(0502)、翻译硕士(0551)外,均应以中文撰写;外国语言文学和翻译硕士的论文若用中文以外的文字撰写,还须再报送该学位论文3000字左右的中文摘要;学位论文申报的学科代码及名称应与授予学位的学科一致。

(二)推荐表中各项成果均应与博士、硕士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士、硕士学位期间至2021年6月30日获得;推荐单位要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到该成果,以便于专家评议时核查。    

(三)报送的博士、硕士学位论文应由培养单位保密委员会根据国家有关保密规定进行认真审查,确定其内容不涉密且可在互联网上公开评审。

(四)填表说明

表格中的一些公共信息已经填写完毕,其它未填写项目请按要求准确填写。

1.涉及到学科代码及学科名称的栏目,均教育部《学位授予和人才培养学科目录》《专业学位授予和人才培养学科目录》公布的代码和名称填写。

2.《吉林省优秀博士学位论文推荐表》《吉林省优秀硕士学位论文(学术型)推荐表》《吉林省优秀硕士学位论文(专业型)推荐表》中所列代表性成果的证明材料,也需提供电子版。成果若为公开发表的学术论文,提供刊物封面、目录及论文电子版;若为公开出版发行的专著,提供封面和版权页电子版;若为审批后的奖励或专利,提供获奖证书或专利证书电子版。

3.《吉林省优秀博士学位论文推荐表》《吉林省优秀硕士学位论文(学术型)推荐表》《吉林省优秀硕士学位论文(专业型)推荐表》中论文答辩日期、获得博士、硕士学位日期(学位证书上日期)应准确填写,格式为****年**月**日。论文的主要创新点一栏要求提炼准确、重点突出、文字表达清楚;在充分介绍论文创新点外,可以将发表学术成果情况、成果被他人引用及评价情况进行汇总、总结。

四、请各培养单位相关工作人员负责收集本单位参评人员的推荐材料,在规定日期(1月7日)下班前电子版和纸质版材料报送学位办公室(联系方式见后文)。

五、如推荐名单中有放弃本次评选资格者,请所在研究生培养单位及时与学位办公室联系。


联系人:

滕伟卓(博士) 鼎新楼A417   85166368  twz0830@jlu.edu.cn

刘佳为(学硕) 鼎新楼A437   85166342  ljw@jlu.edu.cn

  硕(专硕) 鼎新楼A435   85166261  dushuo19891202@jlu.edu.cn



附件:1.推荐参评2021年吉林省优秀博士、硕士学位论文名单

2.博士相关材料

3.学硕相关材料

4.专硕相关材料



                               学位办公室

                               2021年1月4日


地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1