考古学院工会开展赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观活动
作者:行政办公室 时间:2024-10-14 点击数:

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,考古学院工会于1012日组织前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展铭记历史勿忘国耻为主题的工会活动考古学院20名教职工参加了此次活动。

本次活动旨在深切弘扬中华民族之伟大精神,深刻教育并提醒全体教职工铭记历史屈辱,砥砺意志,奋勇前行。通过实地参观与深刻学习,旨在激发干部职工的历史责任感与当代使命感,促使大家将铭记历史与立足当前紧密结合,以实际行动在本职岗位上不懈奋斗,开拓创新,争取再创佳绩。

在讲解员的带领下,老师们依次有序地参观了侵华日军细菌战展区七三一部队历史陈列、人体实验揭秘、细菌武器研发、细菌战实施现场、证据销毁手段及国际审判等各个专题板块。一幅幅震撼人心的历史照片,一份份确凿无疑的文献记载,以及一件件承载着无尽血泪的实物展品,共同构成了一幅真实而残酷的历史画卷,深刻揭露了侵华日军第七三一部队所犯下的惨绝人寰的罪行。在参观的全过程中,大家神色凝重,对日本侵略者昔日所施行的残暴行径表达了强烈的愤慨与谴责,同时,对无辜受害的同胞表达了深切的同情与哀悼。

本次活动不仅引领大家深入领悟历史精髓,铭记历史教训,更激发了教职工的责任感与使命感,将满腔的爱国热情转化为驱动事业发展与创新的澎湃动力。老师们深刻感悟到作为新时代教师的重大责任与使命担当,进一步坚定了投身教育事业、不懈奋斗的信念。展望未来,考古学院教职工将继为学院的整体发展与学生的全面成长贡献更大的力量,以实际行动践行党的教育方针,书写新时代教育事业的辉煌篇章!

版权所有: 吉林大学考古学院   吉ICP备06002985号-1     吉公网安备 22017302000045号