当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
考古学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“行政管理能力素质提升计划”专题活动
作者:行政办公室 时间:2019-11-22 点击数:

2019年11月21日上午,考古学院在学院会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“行政管理能力素质提升计划”专题活动。党委书记李宏伟、副院长郑礼丽及全体行政教辅人员参加本次活动。
     副院长吴敬教授作了题为“不忘初心、牢记使命——提升管理满意度、增加师生获得感”的主题报告。吴老师从习近平总书记强调的文化自信、从吉大考古奠基人张忠培“艰苦奋斗、实事求是、严谨认真、活跃思想”的办学理念讲起,从“了解吉大考古”的视角与大家共同梳理了吉大考古的历史传承和学科发展情况。他在报告中也与大家分享了田野中考古师生的“艰苦”与“幸福”。他同时指出,吉大考古以扎实的田野考古能力为根基,以务实的态度、精湛的技术为业界培养出了众多优秀的校友,在国内外考古界享有盛誉。接下来围绕“工作原则、工作态度、工作方式、工作结果”等四个方面阐述了如何做好“服务吉大考古”工作。他指出,“中国特色、世界一流、敢于担当、引领潮流”是吉大考古的发展目标,学院全体行政教辅人员要不忘初心、牢记使命,以敢于担当为己任、以乐于奉献为标尺,为考古学的“双一流”建设尽心尽力。
    李宏伟书记作总结讲话时指出,吴敬老师以教师的视角同大家一起梳理了考古学科和学院的发展脉络,给大家上了精彩生动、内涵丰富的一课,对提高学院行政教辅人员明确服务的学科对象很有帮助。希望大家能了解学科、热爱学院、主动工作,全员为“双一流”的目标共同努力。
    参会的全体行政教辅人员对吴敬老师的报告深受教育和启发,为学院的光荣传统感到自豪。大家表示,要领会主题教育活动的精神,熟识学院办学理念和学科特点,结合学院具体工作实际,做好本职工作。
    按照学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动总体安排,结合“行政管理能力素质提升计划”专题活动,旨在进一步提高学院行政管理服务能力,学院已组织举办了公文写作、财务知识等两场行政业务能力提升讲座。今后,学院将以“行政管理能力素质提升计划”平台为依托,组织骨干教师为行政教辅人员办专题学科普及讲座。充分发挥行政教辅人员的主观能动性,聚焦“双一流”建设,服务学院、服务学科、为人才培养和科学研究等各方面工作助力。

版权所有: 吉林大学考古学院   吉ICP备06002985号-1     吉公网安备 22017302000045号