当前位置: 首 页 学生天地 正文

考古学院2020年迎新工作系列报道(九)——开展2020级本科生班委竞选、“星火燎原 领航青春”新生入党积极分子培养项目学员选拔活动

作者: 编辑:学生工作办公室 时间:2020-10-10点击数:

  10月9日下午,吉林大学考古学院2020级班委竞选、“星火燎原 领航青春”新生入党积极分子培养项目选拔活动在第三教学楼207教室顺利举行。出席本次会议的有辅导员郑凡一老师,辅导员助理刘金鑫、李明轩以及考古学院2020级全体新生。

第一项活动是班委竞选。同学们的热情十分高涨,纷纷上台推荐自己、展示自我,服务班级的热情与决心溢于言表,共有25名同学参加本次竞选,一班14名,二班11名。竞选同学的发言十分精彩,不少同学还准备了精致的PPT。虽然部分同学有些紧张,但大家都尽力做到最好,将最自信、阳光的一面展示给台下同学。本次共有16名同学当选班委成员,分别是一班的谢亚玲、吴芊妤、鲁婕、李逸然、黎宇菲、金柏宇、邓爱凝、柴光进和二班的贠子晴、张黎娜、薛雯心、腾雯哲、徐子姣、卫江南、岳贤宋、项悦。恰同学少年,风华正茂。同学们的开朗自信,是校园中最亮丽的一抹底色。相信通过这次活动每一位同学都收获颇丰,会更自信地面对即将来临的学业生涯。这次活动也确定了班委会的组织构成,为接下来考古学院欣欣向荣的发展奠定了良好的基础。

第二项活动是“星火燎原 领航青春”新生入党积极分子培养项目学员选拔。同学们秉承着高度负责的态度,综合考量参选人的平时表现与政治素养,谨慎地投出自己宝贵的一票。本场共有17名同学参选,最终卫江南、张桐也、谢亚玲同学获得了学院推荐资格。青年是党的未来,本次活动激励当选同学严于律己、努力学习,也吸引更多同学参与“入党积极分子”选拔的活动。

活动接近尾声,郑老师请已经从考古学院考入唐敖庆理科实验班的刘康杰同学作发言,他表示在考古学院的日子感到师生和整个集体都非常温暖,同时也希望以后与同学们多多交流、共同努力和进步,同学们对刘康杰同学纷纷表示祝福。

最后,郑老师对本次活动做了深刻的总结。郑老师提出了两个关键字:珍惜与感恩。同时也鼓励所有同学自信、向上,不要妄自菲薄,希望同学们在本次竞选活动中认识到自己的优势和不足、积累经验,方能不断进步。此次活动进行了长达三四个小时,同学们积极、耐心地配合活动的完成,至此两项竞选活动圆满结束。本次活动促进了同学之间的了解,也增强了每个同学的集体荣誉感,激励更多同学为集体作贡献。



                                                                                     考古学院记者:吴芊妤

                                                                                          2020年10月9日

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1