当前位置: 首 页 学院新闻 正文

吉林大学考古学院顺利开展2020级研究生新生入学教育

作者: 编辑:科研与研究生办公室 时间:2020-09-24点击数:

9月23日上午,吉林大学考古学院新生入学教育在吉林大学国际学术大学堂顺利开展,吉林大学考古学院副院长吴敬教授、党委副书记侯建峰同志参加了此次活动。

84EEA

首先学院党委副书记侯建峰同志对新生表示欢迎,与同学们分享了五点感悟。一是坚持正确的政治方向,鼓励同学们积极加入中国共产党;二是学好专业知识,努力提高专业水平,充分利用考古学院优质的教学科研资源;三是身心健康,养成健康科学的生活习惯;四是修德立身,恪守学术道德,诚信治学,遵纪守法;五是提高安全意识,保护人身财产安全。

4371A

随后考古学院副院长吴敬教授对研究生新生进行入学后的学业教育。吴敬教授先是讲述吉林大学考古学科的历史沿革,通过教师质量和体量、标志性成果的发表、重大科研项目、社会服务等方面,讲述当前考古学科发展态势。吴敬教授还为研究生阶段的学业规划、学习目标提出建议,提出在硕士阶段掌握研究方法,在博士阶段围绕一个小问题进行深入研究,形成新观点、新认识。强调学术道德,不抄袭;注意学术规范,端正学习态度;提高学术造诣,深入研究。最后,吴敬教授对同学们送出真心祝愿,希望大家在考古学院开启新一段高光时刻。

C5660

新生入学教育工作是大学生思想政治工作的重要组成部分,是促进大学新生适应大学生活的重要途径,是高校教育质量提升的重要环节,考古学院将通过不懈努力提升学生培养质量,为世界考古、中国考古培养出卓越人才。

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1