当前位置: 首 页 学团工作 学生天地 正文

考古学院“青年大学习”系列活动(三)——吉大考古青年说微信平台推送“青年大学习”网络学习系列成果展示

作者: 编辑:学生工作办公室 时间:2018-11-12点击数:

近日,考古学院开展了“青年大学习”主题系列活动,本周通过经典朗读和读书笔记的方式来展示大家的学习成果,考古学院学生参与本次活动。

首先,本次推送中吉大考古青年说微信平台首先展示了霍奕然等四名同学的经典朗读音频。其中,我们聆听了考古学院同学们阅读了习近平总书记关于构建和谐社会的讲话,也听到了董和同学阅读总书记在北京大学讲话中的15个“金句”的音频,读懂了习近平总书记对青年的教诲,激发了考古学院同学们的学习热情。

同时,推送中展示了李悦璇等三名同学的读书笔记。从王大壮同学的读书笔记中,同学们学习了中国社会主义的发展历程;在马靖凡同学的读书笔记中,同学们感受到共和国总设计师邓小平对中国的伟大贡献;而在李悦璇同学的读书笔记中,同学们认识到中国方案对构建国际秩序的重要作用。

通过本周的学习,考古学院学生们对世界形势、中国的党情与国情有了更加深刻的了解,对中国共产党的发展历程有了更加清楚的认识,对习近平中国特色社会主义思想有了新的启迪。同时,也更加坚定了同学们对实现中华民族伟大复兴的信念与决心。

 

          

 

 

 

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号  管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

官方微信