当前位置: 首 页 外事工作 通知公告 正文

转发:关于申报日本国士馆大学2020年度校际交换留学项目的通知

作者: 编辑:教学与师资办公室 时间:2019-08-26点击数:

校内各相关单位和全体学生:

根据我校与日本国士馆大学间签订的校际交换学生协议,现将2020年度校际交换留学项目通知如下:

一、项目说明

1. 招生人数:1人。

2. 学习时间:2020年3月-2021年2月。

3. 学习专业:国士馆大学全部本科生及研究生专业,具体请参见附件3。

4. 报名资格:

(1)我校2017级、2018级在籍全日制本科生,2018级、2019级非委托培养硕士研究生和符合条件的博士研究生;

(2)身心健康、品学兼优、遵纪守法,无违纪记录;

(3)全部必修课程无补考科目。

5. 语言要求:本科生须达到日语2级水平,研究生须达到日语1级水平,并提交相关外语能力证明。

6. 费用:

(1)免除在国士馆大学期间的学费、教材费,正常缴纳吉林大学学费;

(2)国士馆大学免除80%宿舍费,即学生每月需自行缴纳1万日元宿舍费。

二、申报要求及程序

1. 学校承认学生在国外交换学习期间所修课程的学分,学分认定及成绩转换的办法,本科生按照教务处发布的《吉林大学本科生校际互派交流学习课程修读及学分认定管理办法(暂行)》(校教字【2009】66号)和《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》(校教字【2014】79号)执行;研究生按照研究生院有关规定执行。

本科生申报时,应就交换学习期间选课、回校后学分认定、补选课程、奖学金评定及免试攻读研究生等事宜征求所在教学、科研单位教学秘书及负责教学工作的主管领导意见,提出具体计划并征得同意后方可报名;研究生申报时,应与指导教师以及所在教学、科研单位就交换学习期间选课、回校后学分认定、奖学金评定、论文答辩及毕业等事宜进行充分协商,提出具体计划并征得同意后方可报名。

2. 申报人下载《吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用)》(附件1)或《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》(附件2)。本科生经所在班级的辅导员、所在学院教学秘书和主管领导签字并加盖单位公章,研究生经指导教师和所在教学、科研单位主管领导签字并加盖单位公章,由学生本人携带申请表及附件3中要求的其他申请材料到国际合作与交流处报名。

3. 吉林大学出国(境)学生选派工作小组将根据报名情况组织评审和相应的考试,并向国士馆大学推荐最终确定人选。

4. 申报截止日期:9月4日(星期三)16:00。

5.申报地点:吉林大学中心校区鼎新楼A628室

联系人:刘苏怡

联系电话:85166571

吉林大学出国(境)学生选派工作小组

2019年8月26日

地址:吉林省长春市前进大街2699号  管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

官方微信