当前位置: 首 页 研究生教育 表格下载 正文

吉林大学考古学院研究生校外专业实践安全须知

作者: 编辑:考古学院 时间:2018-10-17点击数:

吉林大学考古学院研究生校外专业实践安全须知

 

1.研究生校外专业实践包括学院组织的教学实习、社会实践、科研工作、学术交流等各种校外实践活动。

2.研究生校外实践应主动接受安全教育,学习安全知识,强化安全意识,提高自我防范能力。校外实践期间应遵纪守法,遵守学校规章制度,遵守实习单位的各项规章制度。

3.研究生校外实践期间要注意人身财产和饮食卫生安全,严禁酗酒;自觉遵守交通规则,选择安全合法交通工具;严禁下江、河、湖泊、水塘等游泳。实践地点涉及环境恶劣、复杂区域时,应了解当地气象、地理、治安等有关情况,尊重地方民风、民俗,执行地方政策法规;不参与各种非法活动。

4.研究生实习期间,如变更手机号码,应及时告知学院研究生教学秘书;专业实践应按教学实习计划进行;请假须经双方导师同意后方可;校外实践结束后应立即返校报到。

5.凡参加专业实践的研究生,根据专业实践时间学院统一为其购买一年 “人身意外伤害保险”。

6.研究生校外实践期间如果发生人身意外伤害等突发事故,要采取积极有效的处理措施,并及时向当地公安机关和学院报告。

7.研究生校外实践期间,由于与公务无关的个人行为造成安全事故的,责任由研究生本人承担;因专业实践活动而发生意外事故的,由学院与实践实习单位协商处理。

8.研究生校外实践期间如违反国家法律法规、社会公共行为准则、学校的规章制度等,由研究生本人依法承担责任,学校也将根据具体情况按相关规定进行处理。

9.本人已充分知晓和理解上述安全须知,承诺严格遵守,并签字确认。

 

学院:                             专业(领域):

研究生:                                      

 

吉林大学考古学院

2009年5月

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号  管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

官方微信