当前位置: 首 页 本科生教学 通知公告 正文

转发:关于开设2021级新生大学英语先导课的通知

作者: 编辑:教学与师资办公室 时间:2021-10-08点击数:

各学院:

根据我校外语教育教学改革的具体要求,2021级新生入学后将继续实行大学英语分级教学。根据学校整体安排,2021级新生于10月8日开课,涉及英语分级的学生将于10月18日开展大学英语线下教学。公共外语教育学院组织优秀骨干教师制作了大学英语先导课线上课程,请各学院通知学生在10月8日-10月17日期间自主完成线上学习。

我校大学外语的教学目标是培养学生的英语应用能力,增强跨文化交际意识和交际能力,同时发展自主学习能力,提高综合文化素养,使他们在学习、生活、社会交往和未来工作中能够有效地使用英语,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。大学英语先导课(Bridging Course)是为针对2021级新生设计的第一堂大学英语课,以引导学生开展大学阶段英语学习、充分利用信息技术进行自主学习,对于帮助学生认识大学英语与中学英语的区别,迅速适应大学英语学习有着重要意义。本课程结合教学目标与学生实际学习兴趣与应用需求,引导学生进行大学英语自主学习的第一步,在如何提升听、说、读、写、译等基本技能上,给学生提供合理的建议,帮助学生尽快适应大学英语教学模式。大学英语先导课线上课程介绍详见附件1。

大学英语先导课已在“学在吉大”平台及“学习通”平台同时上线,请登录平台选择“2021级大学英语先导课”自主学习,具体登录方式,详情见附件2、附件3。

附件1:大学英语先导课线上课程介绍

附件2:“学在吉大”—吉林大学教学资源管理平台公开课使用手册

附件3:“学习通”—吉林大学学生版一平三端操作手册

教务处

公共外语教育学院

2021年10月7日

地址:吉林省长春市前进大街2699号  联系电话:0431-85167939

版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1